Grapesana - Feines Traubenkernmehl für Ihre Gesundheit

LES CREPES

Zutaten:

  • - 25 g Grapesana
  • - 225 g Mehl
  • - 2 Eier
  • - 500 ml Milch
  • - 1 Prise Salz
  • - 1 El. Olivenöl


Zubereitung:

Grapesana, Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren.
Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag dünn in der Pfanne als Crepes rausbacken und nach belieben füllen.

Unsere Empfehlung dazu:

- Grüner Spargel
- Schinken
- Käse

hierzu den grünen Spargel blanchieren, anschließend den Crepes mit den Zutaten füllen und einrollen.
Das Ganze jetzt noch ca. 25 min bei 180C ca. im Backofen überbacken.

Guten Appetit


KAISERSCHMARRN

KAISERSCHMARRN

Zutaten:

  • - 25 g Grapesana
  • - 225 g Mehl
  • - 375 ml Milch
  • - 4 Eier getrennt Eiweiß/Eigelb
  • - 20 g Butter
  • - 1 Tl. Salz
  • - 1 Prise Zucker
  • - 50-75 g Sultaninen


Grapesana und Mehl mischen.
Die Mehlmischung mit Milch, Salz, Zucker und dem Eigelb zu einem Eierkuchenteig verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, und unterheben.
Zuletzt 1 El zerlassene Butter und die Sultaninen beimischen.

In der Pfanne mit Bratfett beidseitig rausbacken.

Hinweis. Nicht mehr als einen halben Zentimeter Teig auf einmal.
Anschließend den Teig zerteilen und leicht weiterrösten.

Mit Zucker, Zimt, oder Obst anrichten. Oder mit allem.

Guten Appetit

Muffins

pic-35 SCHOKOLADENMUFFINS

Zutaten:

  • - 50 g Grapesana
  • - 450 g Mehl
  • - 225 g Zucker
  • - 250 g Butter (Raumtemperatur)
  • - 1 Päckchen Vanillezucker
  • - 5 Eier getrennt Eiweiß/Eigelb
  • - 1 Päckchen Backpulver
  • - 125 ml Milch
  • - 4 gehäufte El. Kakau
  • - 100 ml Sahne
  • - die abgeriebene Schale von einer ungehandelten Zitrone




Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Eigelb und die Zitronenschale hinzufügen und zu einer schaumigen Creme verrühren.
Grapesana, Mehl, Backpulver und den Kakau mischen, dann mit Milch und Sahne unterrühren.

Den Teig mindestens 4 Stunden stehen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Nach belieben kann man jetzt noch Schokoladenstreusel unterheben.

Muffinform füllen und dann im Backofen bei 175C ca. 40 min backen.

Guten Appetit

Drinks

pic-29Die einfachste Art der Zubereitung ist wohl das verrühren in einem Glas Wasser. Mit Hilfe eines kleinen Handquirls gelingt dies ausgezeichnet.Geht schnell, schmeckt, kann Jeder.

Besonders gut schmeckts, hergestellt nach der gleichen Methode, nur in Tomatensaft.

Wenn Ihr auch einen Lieblingsdrink habt, laßt es uns wissen, wir freuen uns auf eure Ideen.
Kontakt

Küche

Grapesana kann in der Küche beim
Backen , Braten, Panieren, zum Soßen binden überall wo Mehl benutzt wird, können ca 10% durch Grapesana ersetzt werden. Da der wichtige Wirkstoff OPC weitgehend hitzestabil ist, geht die Wirkung nicht verloren. So werden viele tägliche Gerichte zu antioxidativen Kraftpaketen.


Notice: Undefined variable: lastnr in /srv/jcpu/htdocs/grapesana/dyndata/rubrik.php on line 534
© Grapesana · Birgit Meyer & Tjark Meyer · Am Kapellfeld 16 · D-97258 Hemmersheim / Gülchsheim · Tel. +49(0)9335/998704 Impressum AGB Datenschutz